16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7347
  • RTS1175.32
1 июля 2019, 20:19 Общество

Бедных в России поставят на учет

Лента новостей

Росстат с 2020 года начнет рассчитывать доходы и траты каждого малоимущего с помощью специальной информсистемы. Это поможет более адресно оказывать социальную поддержку и избежать ситуации, когда люди, имея хороший заработок в серой зоне, получают еще и помощь от государства

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Росстат с 2020 года начнет адресно рассчитывать уровень благосостояния каждого россиянина с низкими доходами при помощи специальной информационной системы. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Система позволяет учесть индивидуальные возможности, особенности ситуации каждого нуждающегося, включая его доходы, состояние здоровья, условия проживания, состав семьи, уровень образования и целый ряд других факторов, пояснил глава правительства.

По его словам, система соцподдержки граждан должна быть более адресной и ориентированной на нужды конкретного человека. При этом необходимо учитывать как доходы, так и расходы людей, чтобы избежать ситуации, когда кто-то, имея приличный заработок в серой зоне, получает еще и помощь от государства.

Премьер напомнил, что со следующего года правительство будет софинансировать из федерального бюджета расходы регионов на программу социального контракта. На эти цели направят с 2020-2022 года 21 млрд рублей. На первом этапе бюджетное софинансирование получат не все, а только 15-20 наиболее активных регионов России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию