16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1165.50
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 июля 2019, 17:49 Общество

В Гонконге «желтые жилеты» ворвались в законодательное собрание

Лента новостей

Протестующие взяли здание под контроль, полиция не препятствует им

Участники протестных акций в Гонконге полностью взяли под контроль здание местного законодательного собрания, передает «Интерфакс».

Протестующие нанесли граффити с различными лозунгами на стены здания. На фотографиях, опубликованных в интернете, видно, что все здание занято участниками акций, на головах у которых — белые и желтые каски. Одеты люди в желтые светоотражающие жилеты. Многие из них держат в руках зонтики.

При этом, по данным агентства Associated Press, во избежание столкновений сотрудники спецподразделений полиции по борьбе с беспорядками практически не препятствовали попыткам протестующих проникнуть в здание.

Ранее городская администрация Гонконга приняла постановление об объявлении красного — высшего — уровня тревоги из-за продолжающихся протестов. Также власти приостановили рассмотрение противоречивого законопроекта о высылке преступников в Китай.

Массовые демонстрации начались в Гонконге утром в понедельник, демонстранты вышли на улицы и перекрыли ряд магистралей. Акции приурочены к годовщине возвращения Великобританией Гонконга Китаю. Гонконг 1 июля 1997 года получил статус специального административного района Китая сроком на 50 лет в соответствии с провозглашенным Пекином курсом «одна страна, две системы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию