16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 июля 2019, 17:34 Политика

ФБК нашел у семьи вице-спикера Мосгордумы недвижимость на 6 млрд рублей

Лента новостей

По утверждению Навального, семье секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского принадлежит также гостиничный бизнес в Австрии

ФБК Алексея Навального нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России», вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского гостиничный бизнес в Австрии, а также недвижимость в Москве почти на 6 млрд рублей. Об этом сообщается в расследовании фонда.

По утверждению Навального, зарубежная недвижимость оформлялась на мать, сына Андрея и Петра Ивановского, который работает советником Метельского в Мосгордуме. Согласно расследованию, семья Метельского владеет отелями в Австрии, на покупку которых было потрачено около €40 млн. Навальный также утверждает, что матери Метельского принадлежит участок площадью 1,2 гектара у Павелецкого вокзала в Москве, где к 2021 году будет построена гостиница и комплекс жилых апартаментов. Компания Метельской также владеет бывшим зданием Кожевнических бань, говорится в расследовании.

Стоимость всей московской недвижимости чиновника Навальный оценивает в 5,7 млрд рублей.

Сам Андрей Метельский заявил «Эху Москвы», что не имеет к недвижимости, указанной в расследовании, никакого отношения. По словам единоросса, объекты были куплены его матерью легально и на законные средства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию