16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
1 июля 2019, 17:48 Компании
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

Ассоциация автодилеров назвала «Рольф» образцом по ведению бизнеса

Лента новостей

В обращении ассоциации говорится, что «Рольф» много лет выстраивает цивилизованный и прозрачный бизнес в России. Как повлияет уголовное дело против главы и топ-менеджеров компании на развитие автобизнеса в стране?

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) опубликовала обращение, в котором просит поддержать компанию «Рольф».

«Компания много лет выстраивает цивилизованный и прозрачный автобизнес в России, является кузницей кадров, локомотивом современных трендов и технологий в автомобильном бизнесе и клиентском сервисе», — говорится в сообщении на сайте РОАД.

Там отмечается, что за 27 лет работы на рынке РФ компания стала лидером авторетейла, образцом для подражания и крупнейшим работодателем.

Деятельность «Рольфа» всегда была максимально прозрачной, а уголовное дело — это просто недоразумение, считает президент ассоциации Олег Мосеев.

Олег Мосеев президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» «Компания «Рольф» — это образец для многих компаний по цивилизованному ведению бизнеса, абсолютный лидер отрасли, занимающий существенную долю на рынке. Мы рассчитывали на то, что следствие все-таки разберется, что нет там никакого криминала. Практика показывает, что когда общественность обращает на это внимание, то все получается в рамках закона. Ситуация, на наш взгляд, крайне странная. Из положительного: операционная деятельность не страдает. Из отрицательного, конечно, домашний арест топ-менеджера по экономической статье — собственно говоря, это не есть правильно. Я думаю, высока вероятность того, что все закончится хорошо, потому что я компанию знаю не понаслышке. В прошлой жизни, как говорится, когда я работал финансовым директором автоцентра, мы два раза вели переговоры по объединению компаний. И, соответственно, изучали и корпоративные документы, и правоустанавливающие документы, и финансовую отчетность. Это был 2006-2007 год, и уже тогда компания была просто мегапрозрачная».

На главу автодилера «Рольф» Сергея Петрова и еще трех руководящих лиц завели уголовное дело о подлоге в валютных операциях. Топ-менеджер Анатолий Кайро отправлен под домашний арест, остальные находятся за границей. По версии следствия, в феврале 2014 года Сергей Петров перечислил 4 млрд рублей на счета своего кипрского офшора «Панабел лимитед».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию