16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
1 июля 2019, 16:36 ОбществоПроисшествия

Житель Тулуна: «Никаких оповещений не было абсолютно, до последнего момента пытались успокоить людей»

Лента новостей

Число погибших при наводнении в Иркутской области, по официальным данным, выросло до 12 человек

Фото: Reuters

Жители иркутского Тулуна не получали предупреждений от МЧС и властей о предстоящем наводнении, сообщает Tayga.info. Из-за отсутствия оповещений многие не успели собрать необходимые вещи и вовремя покинуть дома.

Это подтвердил Business FM и житель Тулуна Виктор.

«Никаких оповещений не было абсолютно. О том, что город начинает топить, я узнал от своих коллег по работе, которые ехали в электропоезде, несколько станций в черте города находятся. В момент, когда я начал реагировать, когда затопление города началось, район автостанции уже был затоплен по самую крышу. Никаких оповещений ни со стороны работодателя, ни со стороны местного управления. Вообще ничего не было, до самого последнего момента пытались успокоить людей, что все будет нормально, успокойтесь, оставайтесь в своих домах. Эвакуации, естественно, никакой не было. Эвакуация началась местными силами. Люди, у которых есть водный транспорт, амфибии, надувные лодки с моторами, именно они занимались эвакуацией. МЧС вообще не присутствовало в городе».

Сейчас власти уточняют число погибших. По официальным данным, жертвами наводнения стали 12 человек, девять человек считаются пропавшими без вести. В регионе уже идет ликвидация последствий паводка. В Тулун прибыли три железнодорожных вагона гуманитарной помощи. При этом власти решили временно запретить продажу алкоголя в районе наводнения.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о планах властей помочь в строительстве нового жилья. По его словам, уже найдены подрядчики, которые смогут оперативно отстроить многоэтажные и частные дома в затопленных районах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию