16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
1 июля 2019, 15:39 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Секретарь СНБО назвал условия возвращения Донбасса в состав Украины

Лента новостей

По словам Александра Данилюка, возвращение не подконтрольных Киеву территорий возможно при вводе на восток Украины миротворцев ООН и полном разоружении вооруженных формирований ДНР И ЛНР

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк счел возможной реинтеграцию Донбасса на условиях минских соглашений при условии ввода на не подконтрольные Киеву территории миротворцев ООН и полного разоружения вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом Данилюк не согласился с мнением, что в результате реинтеграции Украина получит в своем составе «опасный анклав со своим самоуправлением, который на самом деле будет полностью подконтрольным России». Секретарь СНБО подчеркнул, что такого не будет, если в Донбассе будет расположен миротворческий контингент и пройдет полное разоружение силовых структур ДНР и ЛНР.

Он высказал мнение, что даже если в республиках Донбасса есть свои лидеры, их не обязательно побеждать только силой.

«Показав населению, что мы готовы и способны о них заботиться, сможем убрать действие пропаганды. Сильная страна измеряется не только армией в противовес. Политики и госаппарат тоже должны выполнять свою функцию, а не только прятаться за армию. Да, этот сценарий неидеальный, но, в конце концов, это путь к реинтеграции. А иначе как? Ничего не делать, потому что мы боимся?» — сказал Данилюк.

Секретарь СНБО считает, что реинтеграция будет тяжелой задачей, но если получится пройти этот путь, то государство станет сильнее.

Данилюк также отметил, что необходимость введения визового режима с Россией отсутствует. По его словам, если все же примут политическое решение о введении виз, СНБО будет его анализировать на предмет того, что даст его практическое применение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию