16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7385
  • RTS1203.60
1 июля 2019, 13:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

В затопленном Тулуне перед трассой «Сибирь» образовался затор из домов

Лента новостей

Их унесло потоками воды во время наводнения в Иркутской области

Унесенные рекой дома образовали затор перед трассой «Сибирь» в Тулуне. Он затоплен с пятницы, 28 июня, вышедшей из берегов рекой Ией. Как видно на снимках в интернете, на возвышающийся над водой участок трассы давит скопление снесенных наводнением построек. Накануне в Тулун прибыли саперы, которые должны ликвидировать этот затор. Правительство Иркутской области обещает восстановить движение по трассе в течение двух дней, до 2 июля, передает «Интерфакс».

По последним данным, уровень воды в Ие сейчас составляет 10,3 метра при критической отметке 7 метров; за сутки он опустился на 2 метра. В пик паводка уровень Ии в Тулуне составлял почти 14 метров.

За время паводка в Иркутской области в зону подтопления попали почти 33 тысячи человек. Он затронул 83 населенных пункта, сообщили в региональном МЧС. Комиссии по оценке ущерба начали работу в Иркутской области. Паводок повредил 13 автомобильных мостов, ограничено движение грузового транспорта на участке федеральной трассы «Сибирь». Подтоплены семь участков дорог местного значения. Жертвами стихии стали семь человек, судьба еще девяти неизвестна. 28 июня в Тулуне прорвало дамбу. Река затопила почти 900 домов, в которых живут 1,8 тысячи человек, а также 6 километров трассы «Сибирь».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию