16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7444
  • RTS1196.86
1 июля 2019, 14:41 ОбществоПроисшествия

СМИ: на севере Кипра упал и взорвался неопознанный объект

Лента новостей

Как передает Reuters, по предварительным данным, взорвавшийся объект может быть ракетой российского производства для ЗРК С-200 сирийской системы ПВО

Неопознанный объект, возможно, отклонившаяся от курса ракета, взорвался в понедельник рано утром на севере Кипра. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на администрацию не признанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), передает ТАСС.

Взрыв произошел в районе Ташкент в северной части Кипра.

Лидер турецкой общины Кипра Мустафа Акынджи заявил, что предполагаемый взрыв ракеты на территории острова может быть связан с вооруженными действиями на Ближнем Востоке. Он также добавил, что идет расследование инцидента.

Министр иностранных дел ТРСК Кудрет Озерсай сообщил, что объект взорвался в воздухе, не достигнув земли, в результате никто не пострадал. По его словам, согласно предварительным оценкам, взорвавшийся объект может быть ракетой российского производства.

«По предварительным данным, это был фрагмент ракеты российского производства сирийской системы ПВО, которая была выпущена для отражения вчерашнего нападения. После того как ракета не достигла цели, она упала на нашу территорию», — написал Озерсай на своей странице в Facebook. По данным турецкого агентства Demiroren, упавшая на территории ТРСК ракета была выпущена сирийской зенитной ракетной системой С-200.

Reuters отмечает, что Кипр находится недалеко от Сирии (расстояние между Сирией и Кипром составляет 326 километров). Агентство приводит слова военного аналитика, отставного генерала кипрской армии Андреаса Пантенаса, по мнению которого, ракета могла отклониться от курса под воздействием военного устройства по созданию радиопомех.

Как сообщило ранее в понедельник агентство САНА, четыре человека погибли и 21 получил ранения при ракетном обстреле со стороны израильских ВВС в сельской местности в районе столицы Сирии Дамаска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию