16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июля 2019, 10:53 ОбществоСпорт

«Локомотив» покидает еще один «анфан террибль» отечественного футбола

Лента новостей

В конце мая завершил карьеру 35-летний Игорь Денисов, а 30 июня со столичным клубом попрощался 32-летний Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов.
Дмитрий Тарасов. Фото: Михаил Александров/ТАСС

Дмитрий Тарасов уходит из «Локомотива». Таким образом, в течение месяца состав чемпиона страны 2018 года покинули оба «анфан террибль» отечественного футбола, два самых ярких возмутителя спокойствия, игравших за сборную России. 27 мая завершил карьеру 35-летний Игорь Денисов, а в воскресенье, 30 июня, со столичным клубом попрощался 32-летний Дмитрий Тарасов.

То, что оба оказались в одном клубе, никого не удивило: терпеть столь ярких харизматиков мог только Юрий Семин. Тому же Станиславу Черчесову так и не удалось наладить отношения с Игорем Денисовым, из-за чего сборная России потеряла лучшего игрока середины поля. Кто знает, может, с Денисовым на домашнем чемпионате мира Россия добралась бы до медалей.

А Тарасов привлекался в национальную команду с 2013 по 2017 годы, это был пик его карьеры. Но не искушенная в футболе публика больше знает его как экс-мужа Ольги Бузовой, который в 2016-м, после матча Лиги Европы в Стамбуле с «Фенербахче», снял футболку, а под ней — майка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент». Незадолго до этого Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, отношения между странами были накалены, но вердикт УЕФА оказался более чем умиротворяющим: 5 тысяч евро штрафа, даже без дисквалификации на десять игр. Такое решение стало спасительным, потому как позволило «Локомотиву» выписать своему полузащитнику гораздо более серьезные 300 тысяч штрафа: дескать, мы его сейчас дома еще не так отутюжим. Это произвело впечатление, и волна быстро улеглась.

А как футболист Тарасов, на мой взгляд, все равно недооценен: болельщики «красно-зеленых» уже начинают горевать, потому как он был настоящим бойцом, бескомпромиссным и к себе, и к сопернику, несмотря на травмы и тяжелые восстановления. Брак с Бузовой продлился четыре года, сейчас Тарасов женат в третий раз — на модели Анастасии Костенко, и пара ждет уже второго ребенка.

Так что разрыв с практически родным «Локомотивом» — серьезное потрясение для Тарасова, однако новый президент клуба не захотел подписывать закончившийся в июне контракт. За девять сезонов в составе железнодорожников неуступчивый хавбэк успел стать не только символом команды, но и чемпионом страны, а также трехкратным обладателем Кубка России.

В «Локомотиве» Дмитрий Тарасов зарабатывал 155 млн рублей в год. Безусловно, в новой команде ему придется согласиться на понижение зарплаты. Агент полузащитника рассматривает три варианта продолжения карьеры: это клубы российской Премьер-лиги «Сочи» и «Крылья Советов» или неназванный представитель чемпионата Турции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию