16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июля 2019, 10:50 Политика

СМИ: два заместителя Золотова покидают Росгвардию

Лента новостей

Рапорты написали первый замдиректора ведомства Сергей Меликов и заместитель, курирующий тыловые вопросы, Сергей Милейко

Два заместителя директора Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардии) Виктора Золотова подали рапорты об увольнении, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Их написали первый замдиректора Рогвардии Сергей Меликов и заместитель руководителя Сергей Милейко.

Меликов — генерал-полковник, первый замдиректора Рогвардии — обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с остальными заместителями, отмечает издание. По сведениям газеты, Меликов подал рапорт после того, как Золотов подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими замами, и в результате подотчетными Меликову остались только войсковой спецназ, отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения службы.

Генерал-лейтенант Сергей Милейко в качестве заместителя директора Росгвардии курировал тыловые вопросы.

По версии источника «Коммерсанта», предполагаемый уход генералов Меликова и Милейко связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Якобы генерал Меликов пытался отстоять Сергея Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию