16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
1 июля 2019, 09:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Движение по трассе «Сибирь» в Иркутской области будет закрыто еще минимум сутки

Лента новостей

Дорожникам после полного схода воды необходимо будет также обследовать мост через реку Ию

Автомобильное движение по участку федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Тулуне Иркутской области, затопленному и закрытому в результате паводка, может быть возобновлено не ранее чем через сутки-двое, после полного схода воды. Дорожным службам необходимо предварительно обследовать его на безопасность, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье».

«Над уровнем проезжей части еще стоит вода два метра высотой, сейчас ни о каком открытии трассы речи не идет, по оценкам наших специалистов, еще сутки-двое [трасса будет перекрыта]. <…> Вода должна уйти с проезжей части полностью. Необходимо [после полного схода воды] обследовать мост через реку Ию, чтобы не получилось, что мы запускаем по нему машины, а он рушится», — рассказали в пресс-службе.

Движение на трассе Р-255 «Сибирь» было закрыто с 28 июня до особого распоряжения. Из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск автомобильное движение до настоящего момента невозможно.

По последним данным, в районах подтопления повреждены 13 автомобильных мостов, ограничено движение для грузового транспорта на участке с 1277-го по 1427-й километр и для всех видов транспорта с 1370-го по 1371-й километр федеральной автодороги Р-255 «Сибирь», подтоплены семь участков автомобильных дорог местного значения.

Паводки в Иркутской области начались из-за проливных дождей, там действует режим ЧС. В 55 населенных пунктах остаются подтопленными 3200 домов, в которых проживают почти 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию