16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.45 / ₽ 7449
  • RTS1167.72
1 июля 2019, 09:51 Политика

Джонсон вступил в полемику с Путиным на тему либерализма

Лента новостей

Экс-глава МИД Великобритании считает, что существование либерализма в ЕС докажет Brexit

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в статье газеты The Daily Telegraph вступил в полемику с президентом России Владимиром Путиным касательно того, изжил ли себя либерализм. По его словам, у Великобритании есть возможность доказать свою точку зрения, выйдя наконец из Евросоюза. Перевод статьи приводит РБК.

По словам Джонсона, важными особенностями либеральной демократии являются равенство всех людей перед законом и возможность каждого высказать свою позицию при голосовании. «Система Евросоюза лишает такой возможности, потому что много лет речь шла о централизации власти в Брюсселе в том понимании, которое было у абсолютного меньшинства политиков», — считает Джонсон.

Претендующий на пост главы правительства Великобритании политик объяснил, что именно поэтому граждане выступили за Brexit: «Если мы и 31 октября не покинем ЕС, то это подорвет доверие граждан к политике».

Вызвавшая критику Джонсона статья Владимира Путина была опубликована на минувшей неделе в газете The Financial Times. В ней глава российского государства заявил, что «современная так называемая либеральная идея просто себя изжила окончательно». «Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — отметил Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию