16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7484
  • RTS1199.26
30 июня 2019, 14:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Путин поручил армии при необходимости помочь в борьбе с паводком

Лента новостей

Сводный отряд Центрального военного округа уже выдвинулся в зону чрезвычайного происшествия в город Нижнеудинск Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу в случае необходимости подключить армию к борьбе с паводком в Иркутской области. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В продолжение ночного совещания в Братске по теме ликвидации последствий паводков Владимир Путин дал поручение министру обороны Сергею Шойгу подключить армию к работе МЧС в случае необходимости», — сказал он.

Паводки в регионе начались из-за проливных дождей, там действует режим ЧС. Президент России Владимир Путин в ночь на воскресенье провел в Братске совещание по ситуации в подтопленных районах. По данным МЧС, из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек, пятеро погибли, двое пропали без вести. Согласно информации регионального правительства, более 600 человек обратились за медицинской помощью.

По состоянию на утро воскресенья в 28 населенных пунктах Иркутской области остаются подтопленными 1,7 тысячи домов, в которых живут 4,2 тысячи человек. Подтоплены пять участков автодорог. В 15 пунктах временного пребывания размещены 1,3 тысячи человек.

Тем временем Центральный военный округ (ЦВО) направил подразделения в зону наводнения в Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе округа.

«Сводный отряд Центрального военного округа (ЦВО) выдвинулся в зону чрезвычайного происшествия в город Нижнеудинск Иркутской области для оказания помощи населению при наводнении», — сказал в воскресенье начальник пресс-службы ЦВО подполковник Сергей Шорин.

Он сообщил, что военнослужащие совершают марш с техникой из Кемеровской области в Нижнеудинск, им предстоит преодолеть более 1100 километров в кратчайшие сроки.

От ЦВО задействованы около 50 военнослужащих: военные инженеры, медики, специалисты материально-технического обеспечения. А также более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три ПТС-2 (плавающие транспортеры), которые будут использоваться для доставки спасателей, грузов, продовольствия по затопленным территориям и эвакуации населения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию