16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
30 июня 2019, 14:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Паводок в Иркутской области — 2019

Вирусологи оценят ситуацию в затопленных районах Иркутской области

Лента новостей

Дождевой паводок на реках подтопил водозаборы, которые обеспечивали водой населенные пункты ряда районов. Системы водоснабжения отключены

Вирусологи начнут работать в понедельник в затопленных районах Иркутской области, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу правительства.

Как рассказали в пресс-службе, по поручению губернатора Сергея Левченко утром вирусологи отправляются в район бедствия для объективной оценки эпидемической ситуации на месте, с собой у них необходимый запас препаратов.

Ранее сообщалось, что дождевой паводок на реках Иркутской области подтопил водозаборы, которые обеспечивали водой населенные пункты Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского и Чунского районов. Системы водоснабжения отключены.

По информации управления Роспотребнадзора по области, на затопленной территории находятся кладбища, скотомогильники, очистные сооружения и туалеты. Для предотвращения возникновения и распространения инфекции в настоящее время идет закупка бактериофагов, вакцины от дизентерии и от гепатита «А».

Как сообщалось, подтопления зафиксированы на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

Тем временем снижение уровня воды в реке Ия, подтопившей город Тулун в Иркутской области, будет продолжаться не менее двух дней. Об этом сообщается в воскресенье на сайте ГУ МЧС по региону.

«На вечер 30 июня наиболее сложная паводковая обстановка остается в городе Тулуне: отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная трасса. По прогнозам гидрометеоцентра, падение уровня воды разлившейся реки Ия будет продолжаться не менее двух дней. За прошедшие сутки уровень воды снизился на 1 метр», — цитирует ТАСС сообщение.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на начальника главка Валентина Нелюбова подчеркивает, что первоочередная задача всех ведомств — организация жизнеобеспечения населения. В Тулуне открыты два консультационных пункта по обеим сторонам реки, где люди могут получить необходимую информацию по восстановлению документов и выплатам компенсаций за утраченное имущество. В зонах паводка работают сотрудники МЧС, полиции, социальные службы муниципального образования, Минсоцразвития, производится сверка адресных списков и учет пострадавших, которым уже накануне начаты выплаты компенсаций на первоочередные нужды.

Затопленная территория города разбита на секторы, которые патрулируют спасатели, остающимся в домах людям, отказавшимся от эвакуации, подвозят воду и продукты. Для решения проблем с питьевой водой задействованы дополнительные водовозки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию