16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 июня 2019, 13:53 Право

Задержана бывшая супруга осужденного члена «банды Цапка» Вячеслава Цеповяза

Лента новостей

Наталью Стришную и ее брата задержали по подозрению в вымогательстве

Полиция задержала бывшую супругу осужденного члена «банды Цапка» Вячеслава Цеповяза Наталью Стришную и ее брата, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье адвокат Эдуард Чургулия.

«Наталью задержали вместе с ее братом в субботу по подозрению в вымогательстве около 70 млн рублей. Якобы Наталья вместе с братом в 2010 году в составе «банды Цапка» вымогали эти деньги у коммерсанта, на основании заявления которого дело и возбудили.

По мнению адвоката, возбужденное против его клиентки дело «абсолютное безумное и абсурдное».

Он отметил, что в случае ареста Натальи Стришной данное решение районного суда будет обжаловано.

Ранее сообщалось, что Кущевский районный суд в январе 2019 года постановил взыскать с осужденного Вячеслава Цеповяза более 4 млн рублей в пользу его бывшей супруги Натальи в рамках бракоразводного процесса.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 годы — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, — ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию