16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7423
  • RTS1204.42
30 июня 2019, 12:17 Политика

Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, побывавшим на территории КНДР

Лента новостей

Свой шаг через линию в демилитаризованной зоне, разделяющую Северную и Южную Кореи, Трамп назвал «большой честью» для себя

Президент США Дональд Трамп прошел на территорию КНДР по приглашению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщают американские и азиатские телеканалы, транслирующие это событие в прямом эфире.

Таким образом, Трамп стал первым в истории действующим главой американского государства, попавшим на территорию Северной Кореи, отмечает «Интерфакс». Во время встречи в демилитаризованной зоне, отделяющей Южную Корею от КНДР, северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил Трампа пройти на территорию Северной Кореи. Трамп согласился сделать это и назвал предложение «большой честью».

Ким Чен Ын в свою очередь тоже пересек линию, отделяющую КНДР от Южной Кореи, попав на южнокорейскую территорию. Там оба лидера продолжили общение.

Трамп в воскресенье находится с визитом в Южной Корее. Ранее он предупреждал, что речь, скорее всего, пойдет о короткой встрече. В связи с этим аналитики считают, что от нее не следует ждать ощутимых практических результатов.

Лидер КНДР выразил надежду на то, что с помощью Дональда Трампа удастся добиться неожиданных для всех положительных результатов.

«У нас с президентом США отличные отношения. Не будь их, я не думаю, что мы смогли бы всего за сутки договориться об этой встрече. Я хотел бы использовать эти крепкие отношения, чтобы создать еще больше хороших и неожиданных для всех хороших новостей», — сказал он, выступая перед прессой в демилитаризованной зоне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию