16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7446
  • RTS1174.75
29 июня 2019, 11:42 Политика

Путин ответил на обвинения Элтона Джона в лицемерии

Лента новостей

Отношение к ЛГБТ-сообществу в России ровное и спокойное, британский музыкант заблуждается, обвиняя нашу страну в двуличии, заявил президент РФ

Отношение к ЛГБТ-сообществу в России ровное и спокойное, британский музыкант Элтон Джон заблуждается, обвиняя нашу страну в двуличии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое», — ответил Путин, комментируя журналистам критические замечания Элтона Джона.

Он напомнил, что в РФ действует закон, который критически воспринимается в некоторых странах — о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали, я уже даже не понимаю, что это такое», — сказал Путин.

По его словам, надо уважать всех, но нельзя навязывать свою точку зрения силовым способом.

«Надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными. Ничего я здесь не сказал необычного. Надо уважать всех — это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения», — подчеркнул Путин.

По словам президента РФ, проблема заключается в том, что «часть общества достаточно
агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию