16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 7289
  • RTS1198.46
29 июня 2019, 11:19 Политика

Путин прояснил ситуацию с украинскими моряками

Лента новостей

Россия спокойно, в рабочем режиме решит вопрос с задержанными. Решения пока нет, поскольку еще идет судебное разбирательство

Россия спокойно, в рабочем режиме решит вопрос с задержанными украинскими моряками. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«(Моряки — Ред.) просто исполняли приказ, и все, поэтому мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон, поэтому надо спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что освобождение украинских моряков и возвращение России в ПАСЕ никак не связаны. При этом, говоря об инциденте в Керченском проливе, Путин отметил, что уже вновь назначенный начальник Генштаба Украины подтвердил, что это была провокация, организованная Петром Порошенко в ходе предвыборной кампании.

«Это просто ни в какие ворота не лезет, безобразие! Давайте мы из этого будем исходить. Если так, то фактически украинская сторона призналась, что это была провокация с их стороны», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что обмены с украинской стороной задержанными идут. Путин привел в качестве хорошего примера факт освобождения четырех человек при посредничестве главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Глава государства добавил, что тема задержанных украинских моряков поднималась Трампом на G20, президент США сделал ее одной из приоритетных в ходе бесед на саммите. Путин отметил, что решения по украинским морякам пока нет, идет судебное разбирательство. Нужно дождаться его результатов, а потом принимать решения. Главное, чтобы это не было в рамках предвыборной кампании на Украине, чтобы эти процессы не были связаны с внутриполитической украинской тематикой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию