16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7407
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 июня 2019, 21:50 Политика

В Кремле допустили «реанимацию» «нормандского формата»

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, для того, чтобы собираться в «нормандском формате», нужно сначала сделать «домашнюю работу»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что до встречи «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция, Украина) на уровне лидеров должна быть проделана большая «домашняя работа» их помощников, передает ТАСС.

В интервью телеканалу «Россия-24» представитель Кремля напомнил, что президент РФ Владимир Путин в пятницу провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в субботу побеседует с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По его словам, проблематика «нормандского формата» будет в центре внимания лидеров.

«Действительно, все говорят, что учитывая фактор нового президента на Украине, следует говорить о реанимации «нормандского формата». Но в то же время — об этом говорит президент Путин — сейчас многие подходы нового руководства Украины по-прежнему остаются непонятными, они отчетливо не артикулированы, требуют прояснения», — констатировал Песков. Он уверен: «Для того, чтобы собираться в «нормандском формате», нужно сначала сделать «домашнюю работу».

«В этом плане мы ожидаем, что уже в обозримой перспективе помощники глав государств соберутся, чтобы посмотреть, есть ли необходимая почва для встречи в верхах», — подчеркнул Песков.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили о готовности содействовать налаживанию диалога между Украиной и Россией, а также участвовать в новом саммите в «нормандском формате». В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании провести встречу как можно скорее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию