16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 июня 2019, 20:20 Право

Прокуратура требует наказания полицейских, сразу не задержавших «отравителя с Хохловки»

Лента новостей

В прокуратуре отметили, что информация об отравителе у полиции появилась еще 8 июня, после поступления нескольких сообщений о кражах

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности против полицейских из Басманного района Москвы в связи с историей «отравителя с Хохловки», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Ненадлежащее исполнение должностными лицами ОМВД по Басманному району своих должностных обязанностей по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, при наличии информации о серийных, однотипных нападениях на граждан с использованием отравляющих веществ, позволило теперь уже арестованному мужчине продолжить совершать преступления», — сказали там.

В прокуратуре отметили, что информация об отравителе у полиции появилась еще 8 июня, после поступления нескольких сообщений о кражах.

«После отработки информации из медицинского учреждения об отравлении мужчины и девушки были установлены его (отравителя) приметы, а в дальнейшем и анкетные данные. Подозреваемый был доставлен в ОМВД по Басманному району, где в ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него несколько мобильных телефонов, очков, часы, личные документы потерпевших, банковские карты на их имена», — сказали в прокуратуре.

Несмотря на очевидную причастность к серии преступлений мужчину отпустили домой, что позволило ему в дальнейшем совершить еще несколько нападений.

Таганский суд Москвы в среду арестовал уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, задержанного в рамках расследования краж у отравленных граждан в районе Хохловской площади в Москве. СМИ сообщали, что таких случаев было больше двадцати.

При обыске в доме у Сабанова нашли феназепам, клозапин и трамадол. Сам он частично признал вину в суде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию