16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7382
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 июня 2019, 05:39 Стиль жизниКультура

Подлинник Рубенса обнаружен в музее на Урале

Лента новостей

Копия картины художника «Положение во гроб», хранящаяся в Ирбитском музее изобразительных искусств, оказалась оригинальной работой нидерландского живописца

Копия картины художника Питера Рубенса «Положение во гроб», хранящаяся в Ирбитском музее изобразительных искусств в Свердловской области, оказалась подлинной работой нидерландского живописца. Об этом сообщил ТАСС директор музея Валерий Карпов со ссылкой на заключение экспертов Эрмитажа.

«Несколько дней назад мы получили пока что устное подтверждение о подлинности работы от экспертов Эрмитажа», — сказал Карпов. Он добавил, что официальное подтверждение Ирбитский музей получит чуть позже.

Картину «Положение во гроб» Ирбитский музей получил в 1976 году. До этого она хранилась в Эрмитаже и считалась лишь копией оригинала. Подозрение о том, что эскиз картины является подлинной работой Рубенса, появилось во время реставрации полотна в 2016-2017 годах.

Известно, что это работа раннего Рубенса, написанная в 1601 году. В это время живописец был еще совсем молодым человеком и работал в Италии. Картина, хранящаяся в Ирбитском музее, является предварительным эскизом большого холста.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию