16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 июня 2019, 13:04 Право
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

СК ходатайствует о домашнем аресте топ-менеджера «Рольфа»

Лента новостей

Вопрос об избрании меры пресечения рассмотрит Басманный суд Москвы

Следственный комитет ходатайствует о домашнем аресте директора департамента анализа и развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро в рамках дела о выводе за рубеж 4 млрд рублей. Об этом Business FM сообщил источник в СК. «В Басманный суд направлено ходатайство об избрании Кайро меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказал он. Позднее в СК официально подтвердили данную информацию.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 193.1 УК РФ («совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов»). На данный момент по нему проходят четверо фигурантов.

В качестве подозреваемого задержан директор департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолий Кайро. «С учетом того, что преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — говорится в пресс-релизе СК.

По данным следствия, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной фактическим владельцем и руководителем российских компаний ООО «Рольф» и «Рольф Эстейт», а также кипрской компании «Панабел лимитед» Сергеем Петровым. Предполагается, что соучастники незаконно перечислили на счета подконтрольной ему кипрской компании денежные средства, полученные от коммерческой деятельности, в размере 4 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию