16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
28 июня 2019, 12:35 ПравоКриминал

ФСИН: осужденные Кокорин и Мамаев будут направлены в одну колонию

Лента новостей

Такое решение приняло руководство Федеральной службы исполнения наказаний

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий будут направлены в одну колонию для отбытия наказания. Об этом сообщил ТАСС замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. «Когда из суда поступят документы, окончательно признающие, что приговор вступил в силу, они могут отправляться (в исправительную колонию) отбывать наказание. Все вместе будут отправлены в одну колонию в том случае, если от них лично не поступит отказных материалов. Например, если Кокорин не скажет, что не хочет отбывать (наказание) вместе с Мамаевым. Если такого не будет, то они все вместе будут отправлены», — сказал Максименко. «Все четверо», — уточнил он.

При этом замдиректора ФСИН не назвал колонию, в которую могут быть направлены осужденные. «До момента их прибытия мы не можем назвать. Но они отправятся в одно учреждение, такое решение принял директор ФСИН», — сказал Максименко. Он пояснил, что футболисты не являются участниками преступной группы, поэтому возможно, чтобы они отбывали наказание в одном месте. Мы не считаем их членами какой-то банды. Проще говоря, они надебоширили», — отметил замдиректора ФСИН.

Вместе с тем он считает, что для Павла Мамаева было бы оптимально остаться в числе хозобслуги следственного изолятора («Бутырка»), где он сейчас содержится, для этого от него должно поступить соответствующее заявление. «Исходя из того, что Мамаев в Бутырской тюрьме проявил себя исключительно с положительной стороны, ничего не нарушал, поощрен руководством СИЗО, если бы он отбывал наказание в Бутырском СИЗО, ему бы дали блестящую характеристику, на пять баллов, потому что он это заслужил», — рассказал Максименко.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина — к 1,5 года колонии общего режима. Другие фигуранты дела — брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий — приговорены к 1,5 года колонии и к году и пяти месяцам колонии соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию