16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7457
  • RTS1199.26
28 июня 2019, 08:50 Политика

Путин и Трамп проводят переговоры в Осаке

Лента новостей

Президенты России и США ждут от встречи позитивных результатов

Встреча президентов РФ и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — в Осаке на полях саммита «двадцатки» дает хорошую возможность продолжить диалог и обещает отличные результаты. Об этом журналистам перед началом двусторонней беседы заявили сами лидеры, передает ТАСС.

«Я думаю, что результаты этой встречи будут отличными», — сказал Трамп. Американский лидер предложил обсудить вопросы торговли и разоружения. «У нас будет очень интересная дискуссия, которая будет включать такие вопросы как торговля, коммерция, вопросы разоружения, тему протекционизма, различные другие вопросы», — сказал он. Президент США подчеркнул, что обсуждение всех перечисленных им тем «будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между российской и американской сторонами».

«Не могу не согласиться с господином президентом (США), нам есть о чем поговорить», — сказал Путин. «Все темы обозначены, мы давно не виделись — начиная со времен встречи в Хельсинки (в июле 2018 года). Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки», — подчеркнул российский лидер.

Путин и Трамп начали встречу практически без задержки относительно запланированного времени (08:00 мск). Когда журналисты зашли в комнату переговоров, президенты уже общались друг с другом. Рядом сидели представители российской и американской делегаций.

Журналисты прямо в комнате переговоров вели прямые трансляции, причем не только с камер, но и с обычных смартфонов, а также наперебой адресовали вопросы президентам, и гул их голосов едва ли не перекрывал слова самих лидеров. Трамп, обращавшийся к Путину по имени — Владимир, поинтересовался у президента РФ, не хочет ли он кому-то ответить. Однако российский лидер предпочел придерживаться правил протокола, которые не предполагают ответов на вопросы на таких встречах. По окончании протокольной съемки журналисты долго отказывались покинуть комнату переговоров, несмотря на просьбы сотрудников протокола.

В переговорах приняли участие с российской стороны глава МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы администрации Кремля — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. С американской стороны — госсекретарь Майкл Помпео, министр финансов Стив Мнучин, исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Ик Малвэйни, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию