16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 июня 2019, 22:36 ПолитикаКонфликты

Путин: Россия добилась в Сирии больших, чем ожидала, результатов

Лента новостей

Президент отметил, что уничтожено большое количество боевиков. Кроме того, Россия добилась сохранения сирийской государственности и стабилизации обстановки в регионе

Россия добилась в Сирии большего, чем ожидала, выполнив целый ряд важных для страны задач. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью британской газете Financial Times, которое было опубликовано 27 июня на сайте издания, передает ТАСС.

«Я считаю, что хорошая, позитивная [отдача была от риска, который Россия взяла на себя в Сирии]. Мы добились даже большего, чем я ожидал. Во-первых, уничтожено большое количество боевиков, которые планировали вернуться в Россию, — речь идет о нескольких тысячах человек — в Россию либо в соседние страны, с которыми у нас нет визового режима. И то, и другое для нас одинаково опасно», — указал президент России.

Кроме того, Путин отметил, что Москва добилась сохранения сирийской государственности и стабилизации обстановки в регионе, что напрямую влияет и на безопасность внутри России. По его словам, были также установлены «достаточно хорошие, деловые отношения со всеми странами региона». Помимо этого, Вооруженные силы РФ «получили такую практику, которую невозможно было бы себе представить ни при каких учениях в мирной обстановке».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию