16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7363
  • RTS1187.38
27 июня 2019, 21:17 Компании

Источник обвинил летчика «Аэрофлота» в манипуляции

Лента новостей

Ранее было опубликовано открытое письмо с обвинениями в адрес компании

Источник в летном отряде ВС А320 заявил «Известиям», что открытое письмо пилота Виталия Алексеева генеральному директору авиакомпании «Аэрофлот» Виталию Савельеву не имеет отношение к реальности.

В своем письме Алексеев указал, что перевозчик создал ему «невыносимые условия труда», в частности, не предоставляя положенный отпуск.

По словам источника, пилот таким образом пытается решить свои личные проблемы, в частности, устроиться на работу за рубеж, но Росавиация пока не подтвердила его летное свидетельство.

Также Алексеев обвинил компанию в существенном занижении его зарплаты, которое произошло из-за того, что он заправил самолет топливом объемом больше необходимого, что привело к убыткам перевозчика. Пилот утверждает, что руководство «Аэрофлота» лишило его 50-процентной надбавки за качество и скорректировало его график таким образом, чтобы сократить полетные часы, а вместе с ними и зарплату.

Источник подтвердил, что этот инцидент имел место, однако пилот был наказан только однократным лишением надбавки в 35 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию