16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 июня 2019, 17:27 Право

Владелец «Корчмы Тарас Бульба» выплатил налоговикам около 7 млн рублей

Лента новостей

Заседание по делу Юрия Белойвана Басманный суд вновь отложил, на этот раз на 3 июля

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван выплатил порядка 7 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного уклонением от уплаты налогов. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Карабанов.

«На сегодняшний момент мой доверитель Юрий Белойван за последние пять месяцев оплатил из своих личных средств около 7 млн в качестве погашения задолженности, — сказал защитник. — На счетах юридических лиц — ресторанов и на его личных счетах есть еще около 100 млн рублей. Он готов использовать их для погашения задолженности перед налоговыми органами. Официальные бумаги мы намерены представить суду».

Он сообщил, что назначенное на 27 июня заседание, в ходе которого защита планировала приобщить документы, судья Юлия Сафина отложила на 3 июля в связи с занятостью в других процессах.

Ожидалось, что 17 июня Басманный суд вынесет приговор Юрию Белойвану. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ) на сумму около 690 млн рублей. Однако в этот день судья решила возобновить судебное следствие, чтобы узнать, какую сумму ущерба он возместил. Это учитывается при назначении подсудимому наказания.

Белойван признал вину, его дело рассматривается в особом порядке. Ранее прокурор требовала для него два года лишения свободы в колонии общего режима. В свою очередь защита просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию