16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7438
  • RTS1174.75
27 июня 2019, 13:36 Право
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

Сотрудники СК пришли к автодилеру «Рольф»

Лента новостей

По данным СМИ, следственные действия могут быть связаны с выводом средств за рубеж. Основатель «Рольфа» Сергей Петров в интервью Forbes назвал интерес правоохранителей к его компании «местью за политическую деятельность или рейдерским захватом»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сотрудники СК проверяют несколько автодилерских центров «Рольф» в Москве и Петербурге. Представители компании жалуются, что оперативники мешают операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение, создают неудобства для клиентов.

По данным «Фонтанки», в офисы компании в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники центрального аппарата СКР и управления «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ России. Уголовное дело возбуждено по статье «перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Основатель «Рольфа» Сергей Петров в интервью Forbes предположил, что обыски в офисах компании могут быть связаны с его политической позицией, либо с рейдерским захватом. Он также добавил, что неожиданностью это для него не стало. «Это — Россия», — сказал Петров. Сам предприниматель сейчас находится за границей.

Источник «Интерфакса» заявил, что следственные действия в офисах «Рольф» не связаны напрямую с деятельностью компании, силовики изымают бухгалтерские документы по уголовному делу в отношении одного из контрагентов дилера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию