16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
27 июня 2019, 13:27 ПолитикаПерсоны

«Здоровье Меркель вызывает сильную озабоченность в Германии». Канцлеру снова стало плохо на публике

Дрожь Ангелы Меркель снова попала на камеры — спустя всего восемь дней после похожего приступа на встрече с Владимиром Зеленским

Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер.
Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель второй раз за две недели почувствовала себя плохо на публике. Недомогание стало заметно во время совместного мероприятия с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером.

На видеозаписи мероприятия заметно, что канцлера охватила сильная дрожь. Сама она старается не выдавать свои эмоции, но ее лицо напряжено.

Судя по всему, это был приступ, подобный тому, который произошел 18 июня во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Подробности у корреспондента Business FM в Германии Марии Волковой.

Мария Волкова корреспондент Business FM в Германии «Меркель стояла на церемонии вручения свидетельства о назначении нового министра юстиции Германии Кристин Ламбрехт и дрожала. Этот приступ случился всего спустя восемь дней после того, как аналогичный уже был на встрече украинского президента Владимира Зеленского. Конечно, состояние Ангелы Меркель вызывает сильную озабоченность в Германии. Но при этом канцлер много раз говорила, что у нее действительно случаются такие приступы и такое состояние, когда стоит очень сильная жара. А в Германии сейчас не просто жарко: вчера был самый жаркий день за всю историю метеонаблюдений в стране. Вчера было 40 градусов, в Берлине, где проходила встреча, — 37 градусов. Видимо, канцлер все-таки действительно плохо переносит такую погоду, и это отражается на ее состоянии. Выглядит это действительно, я бы сказала, немного страшно, это показывают и по каналам, и информагентства, люди об этом говорят. Но в Германии, мне кажется, сейчас все очень плохо переносят жару, в некоторых школах или детских садах детям запрещено выходить на улицу. Поэтому, я бы сказала, люди относятся к этой ситуации с каким-то снисхождением. Известно, что ей на церемонии, когда у нее начался тремор, предложили стакан воды, она отказалась. Через какое-то время ей действительно стало лучше, она даже улыбалась, вручила новому министру юстиции сертификат, приступ прошел. Сегодня пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что с Меркель все в порядке и в обед она вылетает в Осаку на саммит G20».

В прошлый раз, после встречи с Зеленским, Меркель объяснила свое плохое самочувствие обезвоживанием: тогда в Берлине столбик термометра достиг отметки 30 градусов. По словам канцлера, после выпитой воды ей стало гораздо лучше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию