16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7422
  • RTS1150.12
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

26 июня 2019, 10:33 Недвижимость

Редевелопмент со вкусом. Кондитерскую фабрику в Уфе превратят в жилой квартал

Лента новостей

На месте бывшего предприятия «Конди», где, в частности, делали знаменитые ириски «Кис-кис», после редевелопмента появятся первые в городе лофты и музей кондитерской фабрики

Фото: МФК «Конди»/Facebook

Уфа — один из российских городов-миллионников, в котором опять и на неопределенное время отложены планы по строительству метро. Зато вскоре столица Башкирии может обзавестись сразу двумя новыми центрами городского притяжения.

Первый — новая набережная. В конце августа в Уфе пройдет IX Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег», и там будет проведен конкурс на разработку концепции экорегенерации реки Сутолоки.

Второй центр — жилой квартал «Конди Нова», который компания «Талан» создает на месте бывшей кондитерской фабрики «Конди», где, в частности, делали знаменитые ириски «Кис-кис».

Опубликовано МФК "КОНДИ"Среда, 18 мая 2016 г.

Вообще, по оценкам талановских аналитиков, за вычетом Москвы и Петербурга с областями, от всего объема жилья, которое строится сейчас в 81 регионе страны, на промредевелопмент приходится лишь 2,5%.

По данным Минстроя, под такие проекты выделено свыше тысячи земельных участков общей площадью более 200 тысяч гектаров, на которых можно возвести свыше 80 млн квадратных метров. Но в реальности в работе находится только 15 участков, и то, что на них строится, — это лишь 2,6% от потенциально возможного.

Региональный лидер сегмента — Екатеринбург: здесь реализуются сразу пять проектов промредевелопмента. В Новосибирске и Самаре — по два, по одному — в Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Перми, Воронеже, Ростове-на-Дону и вот теперь — в Уфе.

Еще одна проблема заключается в том, что зачастую в регионах не стремятся без особой нужды сохранить историческое наполнение промзон — просто зачищают территорию и застраивают с нуля, в основном жильем эконом- и комфорт-класса. В уфимском проекте появятся первые в городе лофты и музей бывшей кондитерской фабрики. Кстати, «Конди» в свое время была построена по типовому проекту: две точно такие же стояли в Улан-Удэ и Ульяновске. Если они еще стоят и тоже не у дел — есть готовый вариант.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию