16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 июня 2019, 09:52 Политика

Комитет ПАСЕ предложил вернуть России полномочия, но с условиями

Лента новостей

Одно из них — выплата всех взносов в бюджет Совета Европы

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации, которые были оспорены по инициативе украинских и грузинских депутатов рядом представителей ПАСЕ.

«Комитет предлагает, чтобы полномочия делегации РФ были подтверждены», — сообщается на сайте ассамблеи.

При этом выдвигаются определенные условия, отмечает РИА Новости.

В частности, вернуться к сотрудничеству с комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств.

Также среди условий названо освобождение 24 украинских моряков и немедленные выплаты всех взносов, причитающихся в бюджет Совета Европы.

ПАСЕ в ночь на вторник после девятичасового обсуждения приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

Российская делегация заявила, что не будет участвовать в работе сессии, пока ей не будут возвращены полномочия. Она также указала, что если в докладе по полномочиям 26 июня будут применены хоть малейшие санкции, делегация покинет Страсбург и снова откажется от работы в ПАСЕ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию