16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 июня 2019, 20:32 Компании

Глава «Аэрофлота» рассказал о демпинге на рынке авиаперевозок из-за переизбытка самолетов

Лента новостей

По его словам, рентабельность бизнеса оставляет желать лучшего

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил о демпинге на рынке авиаперевозок в России из-за переизбытка провозных емкостей.

«К сожалению, в целом рынок авиаперевозок в России сегодня имеет избыточное предложение по емкостям кресел — по разным оценкам от 10% до 12% — что вызывает определенный демпинг предложения на рынке. Соответственно, пассажиропоток авиакомпаний растет, а вот рентабельность оставляет желать лучшего», — заявил он на годовом собрании акционеров компании.

По его словам, парк группы «Аэрофлот» состоит из 366 воздушных судов, в том числе во флагманской авиакомпании 253 самолета. Чистое увеличение парка группы в прошлом году по сравнению с позапрошлым произошло на 41 воздушное судно, и «это довольно много», признал Савельев.

«Это можно объяснить тем, что «Аэрофлот», как и все авиакомпании, когда произошло введение санкций против РФ, мы ремаркетировали флот. То есть мы не могли отказаться от тех самолетов, которые были заказаны, но мы смогли перенести их поставку на более поздний срок — и вот они начинают подходить, поэтому мы получили 41 дополнительное воздушное судно», — сказал глава «Аэрофлота».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию