16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7439
  • RTS1174.75
25 июня 2019, 18:25 Компании

С 2020 года «Аэрофлот» начнет летать из Красноярска в шесть городов

Лента новостей

Об этом заявил глава компании

Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что в 2020 году перевозчик намерен открыть рейсы из Красноярска в Сочи, Игарку, Иркутск, Норильск, Омск и Екатеринбург.

«Из Красноярска со следующего года мы планируем рейсы в Сочи, Игарку, Иркутск, Норильск, Омск, Екатеринбург. Считаем, что для первого этапа этого будет достаточно», — пояснил он на собрании акционеров «Аэрофлота», которое состоялось 25 июня.

По его словам, там будут базироваться самолеты Boeing 737 и Sukhoi Superjet 100.

«Что касается Красноярска, это региональный хаб, хаб — это расписание, которое авиакомпания должна привнести в аэропорт», — отметил Савельев.

Летом прошлого года «Аэрофлот», до сих пор базировавшийся в московском «Шереметьево», обнародовал новую пятилетнюю программу развития группы, которая предполагает создание баз и хабов в регионах России. Два из них планируется строить в аэропортах Сочи и Красноярска, один — в Новосибирске и один — во входящем в «Аэропорты регионов» «Кольцово» (Екатеринбург). Всего к 2023 году «Аэрофлот» планирует увеличить перевозки из регионов почти втрое, до 19 миллионов человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию