16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7367
  • RTS1173.92
25 июня 2019, 11:09 Недвижимость

Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»

Лента новостей

В коворкинг-станцию в доме-музее Щепкина можно будет войти по музейному билету. Бахрушинский музей обещает, что вскоре подобные пространства появятся практически во всех его филиалах

Фото: Театральный музей имени Бахрушина/Facebook

В Москве 28 июня откроется очередной коворкинг. Хотя называть его очередным, пожалуй, не стоит, поскольку в своем роде он первый — музейный.

В доме-музее Щепкина — филиале театрального музея имени Бахрушина — на постоянной основе начинает работать коворкинг-станция «Буфетная Щепкино». В любой день, кроме понедельника, который в музеях традиционно выходной, сюда можно будет войти по музейному билету и работать час или целый день, в интерьерах XIX века или на улице. Бахрушинский музей обещает, что вскоре подобные коворкинг-станции появятся практически во всех его филиалах.

Так уж получилось, что открытие первого музейного коворкинга в Москве совпало с появлением в стране новой общественной организации — Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов России. По словам исполняющего обязанности директора ассоциации Рафаила Гайнатуллина, новое объединение создано для развития отрасли гибких рабочих пространств, популяризации коворкингов и смарт-офисов, формирования профессиональных стандартов и повышения качества услуг управляющих компаний.

Вообще, по оценкам компании JLL, рынок гибких офисов, частью которого являются коворкинги, в последнее время демонстрирует впечатляющий рост. Например, в Москве в 2018 году — плюс 84%. По итогам I квартала 2019 года объем предложения гибких офисов в столице составил 127 тысяч квадратных метров, и до конца года заявлено создание еще примерно 22 тысяч «квадратов».

Аналитики JLL прогнозируют рост сектора гибких офисов Москвы на 30-40% в год в течение трех лет. Таким образом, в ближайшие два-три года предложение удвоится. Но все равно, даже несмотря на столь внушительную динамику, пока гибкие офисы составляют всего 0,7% объема офисного рынка столицы. Для сравнения, в Лондоне этот показатель перевалил отметку в 5%, а в Амстердаме достиг 7%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию