16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 июня 2019, 14:28 Компании

Основатель «Вимм-Билль-Данна» Якобашвили решил не возвращаться в Россию

Лента новостей

В июне ФСБ провела обыски в его музее «Собрание» после жалобы его бывшего партнера Бориса Минахи

Давид Якобашвили.
Давид Якобашвили. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 16:24

Один из основателей «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили не собирается приезжать в Россию до тех пор, пока не решится вопрос с делом, из-за которого сотрудники ФСБ провели обыски в его музее «Собрание» на Солянке. «Я не работаю в России, уже несколько месяцев я не приезжал, у меня здесь бизнес. Я не планирую приезжать в Россию, а в данной ситуации надо разобраться, что происходит. Я хочу с этим разобраться в любом случае», — рассказал бизнесмен «Интерфаксу».

Он уточнил, что «в музее сейчас все хорошо, в ближайшее время будет сделано заявление по этому поводу». «Мы сделаем разъяснение этого вопроса, потому что, к сожалению, возникает очень много глупостей по этому поводу», — добавил Якобашвили.

В то же время ТАСС Якобашвили сказал, что не исключает возвращения в Россию по личным делам и не связывает свое отсутствие с обысками в музее. «В Россию, когда мне нужно, я приеду, просто пока я не работаю в России. Я должен заработать деньги, чтобы содержать музей. Пока я не планировал [возвращаться]. Когда нужно, когда смогу, тогда приеду», — цитирует его агентство.

Кроме того, Якобашвили подчеркнул, что не связывает свой приезд в Россию с обысками. «Потому что с марта работаю не в России, потому что мне надо работать. Когда у меня будет время, когда получится, когда мне надо будет, я приеду в Россию», — добавил он.

ФСБ в июне проводила в музее «Собрание» на Солянке обыски после жалобы его бывшего партнера Бориса Минахи. По словам Якобашвили, он не намеревался приезжать в Россию в скором времени, а из-за происходящего не приедет, пока эта история не закончится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию