16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.03 / ₽ 7507
  • RTS1200.28
23 июня 2019, 14:51 Политика

Песков: помощник, потерявший записку президенту РФ, «больше ничего не терял»

Лента новостей

Президент очень щепетильно относится к обращениям со стороны граждан

Президент РФ Владимир Путин беспощаден в решении вопросов, связанных с обращениями граждан, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» (ВГТРК).

Он рассказал, что иногда эти обращения передают на клочках бумаги и заворачивают в газеты. Президент РФ не начинает заниматься другим делом, пока ему в руки не передают это письмо, — отметил Песков.

Пресс-секретарь ответил на вопрос о том, понес ли кто-то наказание после утери записки для президента, о которой Путин рассказал в ходе «прямой линии» и ему до сих пор стыдно за тот случай. По словам Пескова, «те, кто потерял записку, больше ничего не теряли». «Это я могу с уверенностью сказать. А эту женщину (написавшую записку — прим.) действительно
так и не нашли», — сказал Песков.

По данным РИА Новости, история с утерянной запиской, о которой президент Владимир Путин упомянул во время «прямой линии», произошла в Сыктывкаре. В сентябре 2010 года президент посещал Коми. Во время визита Путина в Сыктывкар на городской площади, к нему прорвалась женщина, вставшая перед ним на колени. Она передала записку, в которой речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного. Также там был еще один вопрос о землях для многодетных семей.

Позднее выяснилось, что эту записку написали две женщины. Путин передал записку своим помощникам, и они, по его словам, ее потеряли, за что ему до сих пор стыдно. Однако президент верно предположил, что в таких записках «очень часто просят за детей, которые сидят в тюрьме, или что-нибудь в этом роде». По словам главы государства, далеко не все, о чем его просят, удается решить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию