16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7649
  • RTS1211.87
23 июня 2019, 02:29 Общество

Суд предписал американцу отдать бывшей жене $15 млн, выигранных в лотерею

Лента новостей

Инстанция рассудила, что лотерейный билет относится к категории совместно нажитого имущества

Жителю пригорода Детройта (штат Мичиган) придется отдать своей бывшей жене почти половину из $38,9 млн, оставшихся от выигранных им в лотерею Mega Millions. Апелляционный суд Мичигана рассудил, что билет относится к категории совместно нажитого имущества, передает ТАСС.

Ричард Зеласко в июле 2013 года выиграл в лотерею $80 млн. Американец решил забрать весь выигрыш сразу, сумма которого, согласно правилам, после выплат налогов и сборов сократилась до почти $38,9 млн. Зеласко женился в 2004 году, а его супруга, родив ему трех детей, подала на развод в конце 2011 года. Развод затянулся и перешел в стадию арбитражного разбирательства, когда Ричард выиграл в лотерею.

Арбитражный суд высказался за раздел между супругами совместно нажитого имущества, включая выигрыш. Главная мысль заключалась в том, что совместным называется все имущество, «нажитое с момента вступления в брак и до вступления в силу решения о его расторжении». Иными словами, под эту категорию подпадает все, приобретенное и в ходе развода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию