16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 июня 2019, 18:50 Общество

Швеция добивается ареста забравшего детей из приемной семьи россиянина

Лента новостей

В начале апреля Денис Лисов и три его дочери были задержаны польскими пограничниками в международном аэропорту Варшавы

Швеция объявила в международный розыск россиянина Дениса Лисова, который вывез в Польшу трех своих дочерей, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Лисова.

Ранее мужчина с тремя дочками в возрасте от 4 до 12 лет был задержан пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей в 2017 году попала в больницу с тяжелым заболеванием. Из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца.

В конце марта не лишенный родительских прав Лисов забрал дочерей из приемной семьи. Шведские власти объявили детей в розыск. В Варшаве на защиту семьи Лисовых встали российские дипломаты и адвокаты, указавшие польским правоохранительным органам на положения Конвенции о правах ребенка, согласно которым детей нельзя разлучать с родителями. Суд в Варшаве постановил оставить детей с отцом при условии, что они будут находиться в Польше и ожидать итогов рассмотрения их просьбы о получении убежища в республике.

Теперь власти Польши должны отреагировать на требования Швеции. Адвокат выразил надежду, что польские органы власти «встанут на сторону семьи» Лисова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию