16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7444
  • RTS1174.75
21 июня 2019, 14:58 Право

Суд отправил в СИЗО главу Пушкинского муниципального района

Лента новостей

Евгения Жиркова обвиняют в получении взятки в виде нежилого помещения в Балашихе

Басманный суд Москвы санкционировал арест главы Пушкинского муниципального района Московской области Евгения Жиркова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета России. Мера пресечения избрана до 13 августа.

Настаивая на аресте Жиркова, следователь утверждал, что чиновник может скрыться или помешать расследованию. Прокурор его ходатайство поддержал, но не исключил избрание обвиняемому и домашнего ареста.

При этом защитник Жиркова назвал просьбу следствия необоснованной и просил оставить ходатайство без удовлетворения. В качестве альтернативы заключения под стражу он также назвал домашний арест, сказав, что его подзащитный «сотрудничает со следствием, отвечает на все вопросы и сдал заграничный паспорт».

Жирков защитника поддержал. Когда он заходил в зал, журналисты поинтересовались, признает ли вину, на что фигурант ответил отрицательно.

Инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, по данным следствия, являясь главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию