16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июня 2019, 16:20 Общество

Денис Глушаков покинул «Спартак» на фоне затяжного конфликта с болельщиками

Лента новостей

Контракт с полузащитником был расторгнут по обоюдному соглашению. Изначально планировалось, что футболист будет играть за «Спартак» до 30 июня 2020 года

Денис Глушаков.
Денис Глушаков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Футбольный клуб «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расторгли трудовой договор по обоюдному соглашению сторон, сообщает пресс-служба столичной команды. Изначально соглашение с Глушаковым было рассчитано до 30 июня 2020 года.

За досрочный разрыв договора футболист получит компенсацию в 100 млн рублей, передает Telegram-канал Baza. Это половина от суммы, которую он должен был заработать по контракту.

Разрыв договора произошел на фоне затяжного конфликта с болельщиками, напомнил заместитель главного редактора Sport24 Михаил Тяпков.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора Sport24 «Расторжение контракта с Глушаковым — это, наверное, долгожданное событие для многих спартаковских болельщиков, все к этому шло. Было понятно, что конфликт с достаточно большой частью фанатов неизбежно должен вылиться в расставание клуба с футболистом даже при всех прежних заслугах Дениса. Он был капитаном, внес большой вклад в то самое чемпионство. Безусловно, если бы по футбольным аспектам Глушаков по-прежнему был топ, скорее всего, клуб бы продолжал терпеть, скрипя зубами, этот конфликт. Однако поскольку Глушаков объективно футболист возрастной и той роли, которую он играл в «Спартаке» прежде, уже не играет, взаимовыгодным решением для всех сторон было расставание. Глушаков, насколько я понимаю, получил определенную компенсацию, поскольку контракт был преждевременно расторгнут. Он теперь будет искать новый клуб, точнее все на рынке знают, что поиском нового клуба Глушаков занимался уже где-то последние месяцы. Основные варианты, как я понимаю — «Ростов» или молодой клуб «Сочи», за которым стоят структуры Бориса Ротенберга».

Конфликт Дениса Глушакова с болельщиками начался с увольнения главного тренера «Спартака» Массимо Карреры. Осенью прошлого года футболист поставил в Instagram лайк под постом болельщика «Спартака» актера Дмитрия Назарова, где он критикует тренера «красно-белых». Итальянец перевел Глушакова в дубль, а затем был отправлен в отставку.

После увольнения Карреры Глушаков вернулся в состав и снова стал капитаном. В ответ на это болельщики «Спартака» провели акции протеста, поскольку посчитали, что именно Глушаков причастен к увольнению тренера.

В мае этого года Telegram-канал Mash опубликовал записи разговоров и скриншоты переписок Глушакова. По смыслу содержания понятно, что футболист «сливал» информацию о проблемах команды и настраивал ее против Карреры.

Опрошенные Business FM болельщики «Спартака» по поводу ухода Глушакова высказались однозначно. Например, болельщица Марина считает, что руководство клуба пошло навстречу фанатам.

«Я думаю, что 99% болельщиков просто счастливы. Денису давно надо было уходить. Решающий фактор, я думаю, это все-таки болельщики. Как говорил Константин Бесков, болельщики и убить могут. Это, естественно, образно. Я считаю, что все-таки прислушались к мнению болельщиков, поэтому решили расторгнуть контракт».

Денис Глушаков был главным раздражителем для болельщиков, говорит писатель, публицист и фанат «Спартака» Дмитрий Лекух.

Дмитрий Лекух писатель, публицист «С точки зрения «Спартака» как футбольного бизнеса, поступок абсолютно правильный. Я не знаю, был виноват Денис Глушаков в том, в чем его обвиняла часть болельщиков, или не был виноват. Однако если был такой раскол, если футболист, капитан, лидер команды стал таким раздражителем, он с точки зрения бизнеса токсичный актив. От него, очевидно, надо было избавляться тем или иным образом. Мне Дениса откровенно жаль. Человек недореализовал себя в том числе в «Спартаке».

Скандал с Глушаковым отражался на имидже «Спартака», считает болельщик клуба Максим.

«Если говорить лично от себя, это радостная новость. Так сложилось, что эта неприятная личная история, которая связана с Глушаковым, впоследствии проецировалась на клуб, в том числе на отношения болельщиков к клубу, между друг другом. История наконец-таки завершилась. Нашему клубу хватило проблем в прошлом сезоне, как-то тучи сгустились над нами. В том числе эта ситуация, конечно же, была очень неприятная, она вносила определенный раздор. Это такой, надеюсь, сигнал и знак, что проблемы хотя бы решаются. Я лично со свечкой не стоял и не знаю, что конкретно происходило у него, какие у него проблемы были. Однако это стало медийной историей из-за того, что это стало проецироваться в дальнейшем на его коллег, на клуб».

Сам Денис Глушаков уже попрощался с болельщиками в своем Instagram и заявил, что подумывает о тренерской карьере. «Дорогие болельщики, приходит время сказать «до свидания». Не хочу с вами прощаться, так как моя мечта — обратно вернуться в «Спартак» в качестве тренера, менеджера. Может, и игроком еще вернусь. Я вас очень сильно люблю, спасибо вам большое за поддержку. Я ухожу ради «Спартака», я понимаю, что это все не утихнет, если я не уйду. Для меня важнее, наверное, «Спартак», чем дальнейшее, что со мной будет», — сказал он в своем видеообращении.

В прошлом сезоне 32-летний Глушаков провел за команду 29 матчей во всех турнирах, забил четыре гола. «Спартак» занял пятое место на чемпионате России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию