16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2019, 11:13 ОбществоСпорт

Неймар играет на нервах «ПСЖ»

Лента новостей

Хозяева одного из богатейших клубов мира в бешенстве от поведения своей главной звезды и в течение ближайшего сезона, похоже, никуда его не отпустят. «Неймара никто не принуждал подписывать контракт», — возмутился президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи

Фото: Zuma/ТАСС

Масла в огонь подлила L’Equipe: «ПСЖ» готов продать Неймара. Что за бред? И тем не менее президент и владелец парижан Нассер Аль-Хелаифи сорвался: «Мы не потерпим наплевательского отношения к клубу. Никто не принуждал его подписывать контракт. Он сделал осознанный выбор, переехав во Францию».

А чемпион мира 1994 года Леонардо, вернувшийся в клуб в качестве спортивного директора, заявил, что никуда не отпустит своего соотечественника, за которого два года назад заплатили 222 млн евро — это абсолютный трансферный рекорд мира. Но все-таки, если случится невозможное и Неймар покинет «Париж», куда он направится?

Самвел Авакян главный редактор портала Sport24.ru «В мире не так уж много клубов, которые могут себе это позволить финансово и при этом чтобы они не попали под так называемый фейр-плей. Это, конечно же, английские клубы, где я не вижу Неймара, все-таки его манера игры больше подходит под чемпионаты Испании, Италии. Прежде всего, это «Реал», о котором мы говорим все последнее время, что «Реал» бредит и рассчитывает когда-либо получить Неймара, но это явно не это трансферное окно, хотя бы потому, что уже «Реал» потратил порядка 350 млн на покупку новых игроков, а зимой такие громкие трансферы не происходят. То есть как минимум год Неймар в «Реале» не появится. А в «Барселоне» — я тоже сомневаюсь, потому что остались нерешенные этические проблемы, Неймар уходил из «Барселоны» не очень красиво. Во Франции нет других клубов, которые могли бы потянуть такой трансфер. Остается Италия с «Ювентусом». Сомневаюсь, что такие деньги «Ювентус» потянет».

А что это за деньги? Минимум 180 млн. Плюс понятно, что раздраженный «ПСЖ» дешевле чем за 250 млн его на трансфер не выставит. Но почему все-таки один из трех сильнейших игроков планеты так и не стал своим в новой команде? И почему руководство парижан так агрессивно настроено против бразильца? Дело ведь не только в деньгах.

Александр Шмурнов комментатор «Матч ТВ» «Сейчас дошло до глупости, дошло до ручки. Во-первых, он умудрился несколько раз сказать, не совсем отдавая себе отчет, что ему было бы лучше в «Барселоне» или в «Реале». Это, знаете, как с женщиной: похвалить другую женщину при женщине — это преступление. И они так и восприняли: какого черта ты куда-то намылился, где-то что-то хвалишь, когда здесь у тебя еще, что называется, невыполненные обязательства. Во-вторых, у него просто из-за безделия, из-за того, что он был травмирован и не мог себя реализовать, начались всевозможные бытовые истории, которые его сильно рассердили. Главная проблема в том, что Неймар не удовлетворяет запросам как человек в «Париже», но если бы он играл, то они бы закрыли глаза. А из-за травмы он не играет, только портит им имидж, а результата не приносит. Гарантии того, что он здесь в следующие два сезона сделает в десять раз больше, чем раньше, и приведет к какому-то результату, нет вообще никакой».

6 июня Неймар получил травму голеностопа в контрольном матче с Катаром и пропускает домашний для пентакампеонов Кубок Америки, который самая футбольная страна планеты не выигрывала 12 лет, а домашний титул — и вовсе 30 лет. Вторая напасть — дело об изнасиловании модели Нажилы Триндаде: четыре дня назад форвард пережил пятичасовой прокурорский допрос.

Так что, несмотря на то что Леонардо вчера заявил, что вопрос с Неймаром закрыт, уверен, варианты все равно появятся. Потому что заставить бразильца, пусть даже кудесника мяча, выкладываться на сто процентов там, где он не хочет, это утопия. А Неймар не хочет: мальчик хочет назад в «Барселону».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию