16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.84 / ₽ 7600
  • RTS1207.05
17 июня 2019, 17:16 Компании

Ошибки исправлены: Boeing 737 MAX может начать летные испытания

Лента новостей

Федеральное управление гражданской авиации США уже на этой неделе может начать испытания Boeing 737 MAX с доработанным программным обеспечением

Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Производитель исправил в автоматизированных системах Boeing 737 MAX недочеты, которые стали причинами двух катастроф. Уже на этой неделе Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США может провести летные испытания лайнера, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

При этом 25% опрошенных американцев заявили, что постараются избежать полетов на самолетах этой модели. Еще 38% не уверены, будут ли летать на Boeing.

Для компании сейчас главное — это извлечь уроки из трагических ошибок, а репутацию можно восстановить, уверен главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Сейчас все мировое сообщество озабочено и напугано теми трагедиями, которые произошли с самолетом Boeing 737 MAX. Этот опрос больше показывает не недоверие конкретно к Boeing или к MAX, а некий психологический срез. Глядя на то, как другие путешествуют, а это происходит безопасно из года в год, эти 25% постепенно вернутся к доверию. Компании придется приложить немало усилий для возвращения доверия к самолету, поэтому, я думаю, все работы по совершенствованию этой модификации будут проводиться максимально открыто — с доступом экспертов, представителей СМИ, общественности. В целом в авиации среди профессионалов доверие к Boeing как к производителю не подорвано».

Гендиректор Boeing Деннис Мюленбург также признал, что компания допустила ошибки в вопросах коммуникации, и пообещал большую прозрачность в работе.

Полеты Boeing 737 MАX запретили во всем мире после двух авиакатастроф. В мартовском крушении погибли 157 человек, в октябре разбились 189 человек. В компании оба крушения объяснили недочетами программного обеспечения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию