16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 июня 2019, 13:26 ОбществоПроисшествия

Специалисты нашли причину подземных пожаров в Киселевске

Лента новостей

Бытовой мусор вызвал длительное тление

Причиной постоянных возгораний в Киселевске Кемеровской области стали многолетние бытовые отходы. Об этом сообщили РИА Новости специалисты Восточного научно-исследовательского института по безопасности работ в горной промышленности.

«Нагревание почвы идет из-за бытовых отходов, которые складировались там много лет. Это не последствия горения угольных пластов, а банальный мусор», — говорят эксперты, которые побывали на месте ЧП. Они выдали рекомендации устранить эти горящие отходы и провести рекультивацию земель.

Жители Киселевска жаловались на плохую экологию в городе и даже обратились к премьер-министру Канады с просьбой предоставить им убежище из-за частых подземных пожаров. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отреагировал на видеообращение, поручив своим подчиненным встретиться с местными жителями.

Было принято решение обследовать район улицы Парниковой, откуда шли жалобы на подземные пожары, на предмет нахождения под домами подработанных территорий. Так, в среду от ожога пострадал местный житель, который провалился в горячую золу всего в 100 метрах от ликвидированного подземного возгорания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию