16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июля 2019, 13:29 Право

Суд приговорил экс-главу УФАС по Дагестану к пяти годам колонии

Лента новостей

Кубасаю Кубасаеву вменялось получение взяток в виде денег, часов и охотничьего ружья

Лефортовский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Кубасая Кубасаева за получение взяток в виде денег, часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2,6 млн рублей. Как сообщает корреспондент Business FM, подсудимый был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Также Кубасаев будет должен выплатить штраф в размере 10 млн 300 тысяч рублей. Кроме того, по приговору осужденный лишен права занимать должности в органах госвласти в течение пяти лет после освобождения.

В ходе судебного процесса Кубасаев вину не признал. Экс-глава УФАС по Дагестану был арестован 23 марта 2018 года. Тогда обвиняемый заявил, что связывает свое уголовное дело с желанием сместить его с занимаемой должности.

По версии следствия, в 2013-2015 годах чиновник получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денежных средств, а также швейцарских часов и охотничьего ружья на общую сумму более 2,6 млн рублей.

«Со своей стороны он не препятствовал проведению ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов», — говорится в сообщении СК. По этой статье ему грозило от восьми до 15 лет колонии со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию